Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi, Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in english Ae mere watan ke logo zara aankh me bharlo pani lyrics

Motivational Thoughts in Hindi par aaj hum padenge lekhak Kavi Pradeep dwara likhit geet Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi, Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in english Ae mere watan ke logo zara aankh me bharlo pani lyrics, ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स.


संगीतकार : सी. रामचंद्र

गीतकार : कवि प्रदीप

गायक : लता मंगेशकर


Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi, ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स -:


ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा


पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गंवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये


ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लडे वो, जब तक थी साँस लडे वो 

फिर अपनी लाश बिछा दी 


संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली


थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई गुरखा कोई मद्रासी, कोई गुरखा कोई मद्रासी

सरहद पर मरने वाला, सरहद पर मरने वाला 

हर वीर था भारतवासी


जो खून गिरा पर्वत पर, वो खून था हिन्दुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदूक उठाके

दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के

जब अंत समय आया तो, 


जब अंत समय आया तो कह गये के अब मरते हैं

जब अंत समय आया तो कह गये के अब मरते हैं


खुश रहना देश के प्यारों, खुश रहना देश के प्यारों

अब हम तो सफ़र करते हैं, अब हम तो सफ़र करते हैं


क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी


जय हिंद, जय हिंद की सेना

जय हिंद, जय हिंद की सेना


जय हिंद जय हिंद जय हिंद


Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in english -:


Ae mere watan ke logon, tum khub laga lo nara

Ye shubh din hai hum sabka, lahara lo tiranga pyara

Par mat bhulo sima par, veeron ne hai praan gawaaye

Kuch yaad unhe bhi kar lo, kuch yaad unhe bhi kar lo

Jo laut ke ghar na aaye, jo laut ke ghar na aaye


Ae mere watan ke logon, jara aankh mein bhar lo pani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Ae mere watan ke logon, jara aankh mein bhar lo pani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani



Jab ghayal hua himalaya, khatre mein padi azaadi

Jab tak thi saans lade wo, Jab tak thi saans lade wo 

fir apni laash bichha di

 

Sangin pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Jab desh mein thi diwali, wo khel rahe the holi

Jab hum baithe the gharon mein, wo jhel rahe the goli


The dhanay jawaan wo apne, thi dhanay wo unaki jawaani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Koi sikh koi jat maratha, Koi sikh koi jat maratha

koi gurkha koi madrasi, koi gurkha koi madrasi

Sarhad par marne wala, Sarhad par marne wala

har wir tha bharat waasi


Jo khun gira parvat par, wo khoon tha hindustani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Thi khun se lathpath kaaya, fir bhi banduk utha ke

Das das ko ek ne maara, fir gir gaye hosh gnwa ke

Jab ant samay aaya to, 


Jab ant samay aaya to, kah gaye ke ab marte hain

Jab ant samay aaya to, kah gaye ke ab marte hain


Khush rahna desh ke pyaaron, Khush rahna desh ke pyaaron

ab hum to safar karte hain, ab hum to safar karte hain


Kya log the wo diwane, kya log the wo abhimaani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Tum bhul na jaao unko is liye kahi ye kahaani

Jo shahid hue hain unki, jara yaad karo kurbani


Jai hind, jai hind ki sena

Jai hind, jai hind ki sena


Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind


Thank you for reading Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi, Ae Mere Watan Ke Logo Lyrics in english Ae mere watan ke logo zara aankh me bharlo pani lyrics, ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स.


अन्य लेख -:

-- ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन

-- क़दम मिलाकर चलना होगा

-- जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे

-- कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

-- कृष्ण की चेतावनी

-- रग रग हिन्दू मेरा परिचय


Please do subscribe -: Youtube Channel

Post a Comment

Previous Post Next Post