Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in hindi, Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in english, छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स

Motivational Thoughts in Hindi par aaj hum padenge lekhak Prem Dhawan dwara likhit geet Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in hindi, Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in english, छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स.


फिल्म : हम हिन्दुस्तानी

गीतकार : प्रेम धवन

गायक : मुकेश

संगीतकार : ऊषा खन्ना


Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in hindi, छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स -:


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं

क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं

चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना

नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने

कितने हैं अजंता हम को और सजाने

अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का

कितने पर्वत राहों से हैं आज हटाने

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें

अपने हाथों को अपना भगवान बनायें

राम की इस धरती को गौतम की भूमि को

सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो

माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो

सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना

चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी


हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी


Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in English -:


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Aaj puraani janjiro ko tod chuke hain

Kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hai

Chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj jamaana

Naye jagat se hum bhi nata jod chuke hain

Naya khun hai nayi umange, ab hai nai jawani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani


Hamko kitne taj mahal hain aur banane

Kitne hain ajanta hum ko aur sajaane

Abhi palatna hai rukh kitne dariyaaon ka

Kitne parwat raahon se hain aaj hataane

Naya khoon hai nayi umange, ab hai nai jawani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani


Aao mehnat ko apna imaan banayen

Apne haathon ko apna bhagwan banaye

Ram ki is dharti ko gautam ki bhumi ko

Sapno se bhi pyaara hindustan banaye

Naya khoon hai nayi umange, ab hai nai jawani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani


Har zarra hai moti aankh utha kar dekho

Maati me sona hai haath badha kar dekho

Sone ki ye ganga hai chandi ki yamuna

Chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho

Naya khoon hai nayi umange, ab hai nai jawani


Hum hindustani, hum hindustani

Hum hindustani, hum hindustani


Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani

Naye daur me likhenge, mil kar nai kahani


Hum hindustani, hum hindustani


Thank you for reading Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in hindi, Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in english, छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स.


अन्य लेख -:

-- कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कविता

-- झांसी की रानी कविता

-- कस ली है कमर अब तो कुछ करके दिखाएंगे

-- गुलामी मिटा दो कविता

-- कलम या कि तलवार कविता

-- समर शेष है कविता

-- झुक नहीं सकते कविता


Please do subscribe -: Youtube Channel

Post a Comment

Previous Post Next Post