Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics, Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in english, जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा

Motivational Thoughts in Hindi par aaj hum padenge lekhak Rajinder Krishna dwara likhit geet Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in hindi, Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in english, जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा लिरिक्स.


फिल्म -: सिकंदर ए आजम

संगीतकार -: हंसराज बहल

गीतकार -: राजेंद्र कृष्ण

गायक -: मोहम्मद रफ़ी


जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़िया करती हैं बसेरा, Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in Hindi -:

 

जहाँ डाल-डाल पर

सोने की चिड़िया करती है बसेरा

वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ डाल-डाल पर

सोने की चिड़िया करती है बसेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का

पग-पग लगता डेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जय भारती, जय भारती, जय भारती, जय भारती


ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि

जपते प्रभु नाम की माला


हरी ॐ, हरी ॐ, हरी ॐ, हरी ॐ


जहाँ हर बालक एक मोहन है

और राधा इक-इक बाला

और राधा इक-इक बाला


जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर 

डाले अपना फेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ गंगा, जमुना, कृष्ण और

कावेरी बहती जाए


जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम

को अमृत पिलवाये

ये अमृत पिलवाये

कहीं ये फल और फूल उगाये

केसर कहीं बिखेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


अलबेलों की इस धरती के

त्योहार भी हैं अलबेले


कहीं दीवाली की जगमग है

होली के कहीं मेले


कहीं दीवाली की जगमग है

होली के कहीं मेले, होली के कहीं मेले


जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का

चारो और है घेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ डाल-डाल पर

सोने की चिड़िया करती है बसेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ आसमान से बातें करते

मंदिर और शिवाले


किसी नगर मे किसी द्वार पर

कोई न ताला डाले, 

कोई न ताला डाले


और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता

आये शाम सवेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का

पग-पग लगता डेरा


वो भारत देश है मेरा

वो भारत देश है मेरा


जय भारती, जय भारती, जय भारती, जय भारती


Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in english -:

 

jahan daal-daal par 

sone ki chidiyaan karti hai basera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


jahan daal-daal par 

sone ki chidiyaan karti hai basera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


jahan satya, ahinsa aur dharm ka

pag-pag lagta dera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati


ye dharti vo jahan rishi muni

japte prabhu naam ki mala


hari om, hari om, hari om, hari om


jahan har baalak ek mohan hai

aur raadha ek ek baala

aur raadha ek ek baala


jahan suraj sabse pahle aa kar 

daale apna phera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


Jahan ganga, jamuna, krishn

aur kaveri behti jayen

jahan uttar dakshin purva paschim

ko amrit pilvayen

ye amrit pilvayen

kahin ye fal aur phool ugayen

kesar kahin bikhera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


albelon ki is dharti ke

tyohaar bhi hain albele

kahin diwali ki jagmag hai

holi ke kahin mele


kahin diwali ki jagmag hai

holi ke kahin mele

holi ke kahin mele


jahan raag rang aur hansi khushi ka

chaaro aur hai ghera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


jahan daal-daal par 

sone ki chidiyaan karti hai basera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


jahan aasmaan se baate karte

mandir aur shivalay

kisi nagar me kisi dvaar par

koi na taala daale

koi na taala daale


aur prem ki bansi jahan bajata 

aaye shaam savera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


jahan satya, ahinsa aur dharm ka

pag-pag lagta dera

vo bharat desh hai mera

vo bharat desh hai mera


Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati


Thank you for reading Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in hindi, Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in english, जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती है बसेरा लिरिक्स.


अन्य लेख -:

-- है प्रीत जहाँ की रीत सदा

-- ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन

-- संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं

-- ऐ मेरे वतन के लोगों

-- कर चले हम फ़िदा

-- दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए

-- ये देश है वीर जवानों का


Please do subscribe -: Youtube Channel

Post a Comment

Previous Post Next Post