Kar Chale Hum Fida Lyrics in hindi, Kar Chale Hum Fida Lyrics in english, कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों लिरिक्स

Motivational Thoughts in Hindi par aaj hum padenge lekhak Kaifi Aazmi dwara likhit geet Kar Chale Hum Fida Lyrics in hindi, Kar Chale Hum Fida Lyrics in english, कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों लिरिक्स.


फिल्म : हकीकत (1964)

संगीतकार : मदन मोहन

गीतकार : कैफ़ी आज़मी

गायक : मोहम्मद रफ़ी


कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों, Kar Chale Hum Fida Lyrics in hindi -:


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


साँस थमती गई, नब्ज़ जमती गई

फिर भी बढ़ते कदम को ना रुकने दिया

कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं

सर हिमालय का हमने न झुकने दिया

मरते-मरते रहा बाँकपन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


ज़िन्दा रहने के मौसम बहुत हैं मगर

जान देने की रुत रोज़ आती नहीं

हुस्न और इश्क दोनों को रुसवा करे

वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं

आज धरती बनी है दुल्हन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


राह कुर्बानियों की ना वीरान हो

तुम सजाते ही रहना नये काफ़िले

फ़तह का जश्न इस जश्न के बाद है

ज़िन्दगी मौत से मिल रही है गले

बाँध लो अपने सर से कफ़न साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


खेंच दो अपने खूँ से जमीं पर लकीर

इस तरफ आने पाये ना रावण कोई

तोड़ दो हाथ अगर हाथ उठने लगे

छूने पाये ना सीता का दामन कोई

राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों


Kar Chale Hum Fida Lyrics in English -:


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Saans thamti gayi, nabj jamti gayi

Phir bhi badhte kadam ko na rukne diya

Kat gaye sar humare to kuch gham nahi

Sar Himalaya ka humne na jhukne diya

Marte marte raha baankpan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Zinda rehne ke mausam bohot hain magar

Jaan dene ki rut roz aati nahin

Husn aur ishq dono ko ruswa kare

Woh jawani jo khoon mein nahati nahi

Aaj dharti bani hai dulhan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Raah qurbaniyon ki na viran ho

Tum sajate hi rehna naye kafiley

Fateh ka jashn is jashn ke baad hai

Zindagi maut se mil rahi hain gale

Bandh lo apne sir se kafan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Khench do apne khoon se zameen par lakeer

Is taraf aa na paye raavan koi

Tod do haath agar haath uthne lage

Chu na paaye na sita ka daman koi

Ram bhi tum tumhi lakshman sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Kar chale hum fida jaan-o-tan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Ab tumhare hawale watan sathiyon

Ab tumhare hawale watan sathiyon


Thank you for reading Kar Chale Hum Fida Lyrics in hindi, Kar Chale Hum Fida Lyrics in english, कर चले हम फ़िदा, जान-ओ-तन साथियों लिरिक्स.


अन्य लेख -:


-- सुभाष चंद्र बोस के विचार

-- बाल गंगाधर तिलक के विचार

-- चंद्रशेखर आजाद के विचार

-- भगत सिंह के विचार

-- वीर सावरकर के विचार

-- अटल बिहारी वाजपेयी के विचार


Please do subscribe -: Youtube Channel

Post a Comment

Previous Post Next Post