Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in hindi, Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in english, ये देश है वीर जवानों का लिरिक्स

Motivational Thoughts in Hindi par aaj hum padenge lekhak Sahir Ludhianvi dwara likhit geet Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in hindi, Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in english, ये देश है वीर जवानों का लिरिक्स.


फिल्म : नया दौर

संगीतकार : ओ. पी. नय्यर

गीतकार : साहिर लुधियानवी 

गायक : मोहम्मद रफी

 

ये देश है वीर जवानों का लिरिक्स Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in hindi -:


ओ… ओ... ओ...


ये देश है वीर जवानों का 

अलबेलों का मस्तानों का

इस देश का यारों 


होय


इस देश का यारों क्या कहना 

ये देश है दुनिया का गहना


ओ... ओ… ओ...


यहाँ चौड़ी छाती वीरों की

यहाँ भोली शक्लें हीरों की

यहाँ गाते हैं राँझे  


होय


यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में

मचती हैं धूमें बस्ती में


ओ... ओ… ओ...


पेड़ों पे बहारें झूलों की

राहों में कतारें फूलों की

यहाँ हँसता है सावन 


होय


यहाँ हँसता है सावन बालों में

खिलती हैं कलियाँ गालों में


ओ... ओ… ओ...


कहीं दंगल शोख जवानों के

कहीं करतब तीर कमानों के

यहाँ नित नित मेले


होय


यहाँ नित नित मेले सजते हैं

नित ढोल और ताशे बजते हैं


ओ... ओ… ओ...


दिलबर के लिये दिलदार हैं हम

दुश्मन के लिये तलवार हैं हम

मैदां में अगर हम

 

मैदां में अगर हम डट जाएं

मुश्किल है के पीछे हट जाएं


हुर्र, हे, हा

हुर्र, हे, हा

हुर्र, हे, हा


हड़िपा, हड़िपा, हड़िपा

 

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in english -:


O… O… O…


ye desh hai veer jawano ka 

albelo ka mastano ka

is desh ka yaaro


hoy

 

is desh ka yaaro kya kehna 

ye desh hai duniya ka gahna


O… O… O…


yaha chodi chhati veeron ki

yaha bholi shakale heron ki

yaha gaate hain ranjhe


hoy


yaha gaate hain ranjhe masti me

machti hain dhoome basti me


O… O… O…


pedon pe baharen jhulo ki

raaho me kataren phulon ki

yaha hansta hai saavn


hoy


yaha hansta hai saavn balon me

khilati hai kaliyan gaalon me


O… O… O...


kahin dangal shokh javaanon ke

kahin kartab teer kamano ke

yaha nit nit mele


hoy


yaha nit nit mele sajate hai

nit dhol aur taashe bajate hai


O… O… O…


dilbar ke liye dildaar hai hum

dushman ke liye talwar hai hum

maidan me agar hum


maidan me agar hum dat jaaye

mushkil hai ke piche hat jaaye


hurr, he, haa

hurr, he, haa

hurr, he, haa


hadippa hadippa hadippa


Thank you for reading Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in hindi, Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in english, ये देश है वीर जवानों का लिरिक्स.


अन्य लेख -:

-- महात्मा गाँधी के विचार

-- सरदार वल्लभ भाई पटेल के विचार

-- इंदिरा गांधी के विचार

-- लाल बहादुर शास्त्री के विचार

-- लोकमान्य तिलक के विचार

-- जवाहर लाल नेहरू के विचार


Please do subscribe -: Youtube Channel

Post a Comment

Previous Post Next Post